クリスマスイヴのばんごはん

SnapDish レシピ料理ひらめく
クリスマスイヴ 皆さんいかがお過ごしでしょうか?我が家は相変わらず…まったりと家族でおうちごはんです。★メインディッシュチキンレッグ ・新じゃがハッシュドポテト・マッシュルーム・ミニトマト★前菜盛り合わせ手作りローストビーフ・ブルスケッタ・マリネ野菜・フレッシュ野菜・イトヨリダイとトラキスのムニエル・クリームチーズ★ブイヤベースブイヤベースは、今日 あがったばかりの新鮮な魚介類がたっぷり。あんこう、たこ、いか、赤足海老、ひめち、トラキス、イトヨリダイなど…エビの頭や魚のあらでだしを取りました♪今日のWINEは、Baron de Breban Brutローストチキンに合うらしい…うん、とても合うように思ったわ。美味しかった~(o^^o)♪ via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-12-24(Sun) 22:21:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ばんごはん♪12月10日(日)

SnapDish レシピ料理ひらめく
12月8日が結婚記念日だったので…今日は、二人きりでデート♡ドーシェルにパンを買いに行き、雑賀崎漁港にも寄ってきました。そして、ばんごはん。個々にもアップ済なんやけどね~(笑) #ローストビーフ #海老 #ワインに合う via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-12-10(Sun) 22:08:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

自家製和牛のローストビーフ

SnapDish レシピ料理ひらめく
赤足海老のオリーブオイル焼きだけじゃなく…和牛のローストビーフも。美味しいパンがあるので…スパークリングワインもすすみますわ。 via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-12-10(Sun) 21:58:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

活け赤足海老のオリーブオイル焼き

SnapDish レシピ料理ひらめく
和歌山県の雑賀崎漁港で、活け赤足海老を買ってきました!たっぷりのガーリックの入ったオリーブオイルで焼きました♪海老は、大きいもので20センチ超!食べ応えありました♪パンはドーシェルのん。スパークリングワインと共に。今日のスパークリングワインはアモーレディディオブリュット via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-12-10(Sun) 21:52:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

birthday cake シフォンケーキ

SnapDish レシピ料理ひらめく
長女のお誕生日にシフォンケーキ平日ということで、簡単に…この日はこれでお祝い★16歳になりました。結婚できる歳よね…と…(笑)まだまだ子どもですが…それでも、大きくなったもんです( ᵕᴗᵕ ) via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-11-03(Fri) 10:34:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

11月1日(水) ばんごはん ローストビーフ丼

SnapDish レシピ料理ひらめく
11月1日(水) ばんごはん#ローストビーフ丼#コーンスープ#サラダ長女のお誕生日!だったんだけど…旦那さまは、夜勤で居なかったので…特に何もなし。ごめんね!シフォンケーキだけ焼きました!また、週末にでもゆっくりお誕生日やろうね♡ローストビーフは手作りで。簡単に、フライパンで作りました( ᵕᴗᵕ )タレも自家製生姜とニンニクがきいています! via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-11-02(Thu) 08:36:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

11月1日(水) JKお弁当

SnapDish レシピ料理ひらめく
11月1日(水) 女子高校生お弁当#焼肉#もやしのナムル#ウインナー#ブロッコリー#ちくわきゅうり#だし巻き玉子#蓮根のきんぴら最近手抜きのご飯たちです。昨日の炊き込みご飯とか…きんぴらとか…(笑)今日は長女のお誕生日☆彡 via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-11-01(Wed) 07:45:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

10月31日(火) 晩ごはん

SnapDish レシピ料理ひらめく
#穴子の炊き込みご飯#カレーうどん#長いも短冊#かぼちゃの煮物#蓮根のきんぴら京都うね乃の『おだしのパックじん(黄)』が大活躍!忙しい時も、これでサッとお出汁が取れるので重宝しています♪今日のお料理に使いまくりです。少し高いですが…良い昆布、雑魚、鰹節など…準備すること考えたら~安上がりかな?我が家で使ってた、出汁雑魚結構高いので。国産の穴子がスパーにあったので…炊き込みご飯にしてみました。友人が、Instagramに炊き込みご飯ÜPしてて…食べたくなったので(笑)カレーうどんは具沢山。牛肉、玉ねぎ、薄揚がはいってます♪おうどんは、冷凍のん。そして、ハロウィンなので、カボチャ使いました(笑) via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-10-31(Tue) 20:57:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

10月31日(火) JKお弁当

SnapDish レシピ料理ひらめく
10月31日(火) 女子高校生お弁当#豚肩ロースとパプリカ#ウインナー#ちくわきゅうり#だし巻き玉子#蓮根とベーコンの塩きんぴら#ブロッコリー#カミナリこんにゃく#はまちの照り焼き#ベビーホタテの甘辛煮 via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-10-31(Tue) 07:34:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

10月30日(月)男子高校生弁当

SnapDish レシピ料理ひらめく
10月30日(月) 男子高校生弁当#豚肩ロースの塩ダレ#もやしのナムル#ウインナー#ちくわきゅうり#だし巻き玉子#えのきとベーコンのソテー#ミニトマト via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-10-31(Tue) 07:28:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © ♪お気楽ままmikaのしゃべり放題♪ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*