クリスマスディナー メイン@おうち

SnapDish レシピ料理ひらめく
活け赤足海老のフライ大き過ぎたので…のばすと~お鍋に入りきらないくらい…なので、腰曲がってます(笑)スープとアンティパストと共に♪野菜たっぷりポタージュは、手作り。マッシュルームの旨みたっぷりに、カボチャの甘みがたまりませーん!何杯でも食べれそうでした~自画自賛(笑) via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-12-27(Wed) 07:46:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

自家製カレイの一夜干し

SnapDish レシピ料理ひらめく
大量買いしたお魚。一夜干しにしてみました♪初めて作ってみたんやけど~なかなか、いける!また、作ってみよう…自家製なので、安心安全やもんね。化学調味料も、もちろん無添加お塩のみ。年内に食べ切るやろな。 via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-12-26(Tue) 23:36:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ばんごはん♪牛肉の赤ワイン煮込み・前菜盛り合わせ・ミルクスープ

SnapDish レシピ料理ひらめく
牛肉の赤ワイン煮マッシュポテトが、好きではないうちの家族なので、茹でたジャガイモをバタソテーそのじゃがいもを添えて。クリスマスに食べる予定やったんやけどね~漁港へ行くことになって~、海老を大量購入してしまったので…昨夜は海老フライになりましたとさ。で、今夜が牛肉の赤ワイン煮ね。他もおかずも、クリスマスイブ、クリスマスの残り物的な…(笑)生ハムも食べきっちゃってね!カマンベールチーズも。あ!クリームチーズのこってる~お正月までに、冷蔵庫の大掃除ですな。牛肉の赤ワイン煮は、コンソメなどは一切使わず…たっぷりのお野菜と、赤ワインと、お肉の旨みのみ。それでも、超絶美味し!マジ卍ー(笑)シャトルシェフに感謝でつ。コトコト煮込む時間の短縮です♪ via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-12-26(Tue) 22:13:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

クリスマスディナー@おうち

SnapDish レシピ料理ひらめく
クリスマス日のばんごはん。ホントは、牛肉の赤ワイン煮を作ってたんだけど…日曜日に、海老を買ってきたので~急きょ、メインは海老フライに!海老フライ大好きので~(*^ω^*) 子ども達は大喜び!しかし、1匹が大き過ぎて~長女は2匹でギブアップヽ(~-~ )ノ20センチはあったもんね~カマンベールチーズイカのマリネ薔薇生ハム(メロンとグレープフルーツ)夢一喜のベーコンお野菜など。野菜たっぷりポタージュマッシュルームや、かぼちゃ、玉ねぎ、人参…鶏ガラのスープで煮込み、生クリームで仕上げました♪メインのお写真は後ほど~ via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-12-26(Tue) 13:11:00】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | [編集]

Xmasケーキ

SnapDish レシピ料理ひらめく
いちごムースのケーキ昨夜に焼いておいたスポンジに、フレッシュないちごで作ったムースを挟み込みました。これでもか!というくらい、いちご使って美味しく出来上がりました(^^♪また、いちごが安くなったら…作ろ。(笑) via SnapDish レシピ料理ひらめく

ひとりごと | 【2017-12-25(Mon) 23:19:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © ♪お気楽ままmikaのしゃべり放題♪ All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*